Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Erdbeeren | 300 g |
Sahnejoghurt à 150 g | 2 Becher |
Milch | ½ l |
Zucker | 2 EL |
Bienenhonig | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weichweizen-Grieß | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Erdbeeren verlesen und waschen. Für die Dekoration 1 handvoll Erdbeeren beiseite legen, die restlichen pürieren und Joghurt unterheben. Milch mit Zucker, Honig und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen und 1 Minute unter Rühren weiter kochen. Vom Herd nehmen und die Erdbeer-Joghurt-Masse unterrühren. In Desssertschalen füllen und mit halbierten Erdbeeren warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Grieß“