Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Öl | 100 ml |
Ei | 1 |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 2 EL |
Zimtpulver | 1 TL |
Cremefine Vanilla | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Macadamia Sirup | 1 TL |
Papierförmchen | 12 |
Pflaumenmus, Wild-Preiselbeeren-Kompott, Ananas-Stückchen für Füllung | etwas |
halbe Walnuss-Kerne | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten oberhalb der Papierförmchen in meiner Zutatenliste in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu Teig verrühren.
2.Den Teig in die Papierförmchen geben (ca. 12 EL übrig lassen).
3.In jeweils 4 Papierförmchen etwas Pflaumenmus / Wild-Preiselbeeren / Ananas-Stückchen in die Mitte geben, darauf den restlichen Teig verteilen.
4.Auf jeden Muffin einen halben Walnuss-Kern geben und etwas eindrücken.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150-160 Grad (Umluft) ca. 1 Stunde backen.
6."Überraschungs-Muffins" hab ich sie übrigens genannt, weil man vorher nicht weiss, welche Füllung man bekommt... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Überraschungs-Muffins zum 2. Weihnachtsfeiertag ;-)“