1. Home
  2. Rezept
  3. ZIMT-ESPRESSO-STERNE

ZIMT-ESPRESSO-STERNE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemahlene Mandeln400 g
Puderzucker450 g
Instant-Espressopulver1 EL
Zimtpulver1 EL
Eiweiß2
kochendendes Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen! (Umluft 15o Grad)

    2.TEIG: 250 g Puderzucker mit Mandeln, Zimt und 1 EL Espressopulver vermischen, danach mit 2 Eiweiß verrühren. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche (ca. 5 mm Dicke) ausrollen und Sternchen ausstechen.

    3.GLASUR: Dann 1 EL Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen. 1 Eiweiß steif schlagen und unter Rühren 200 g Puderzucker beigeben. Den abgekühlten Espresso ebenso beigeben. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    4.BACKEN: Nun im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    5.Eine genußvolle Weihnachtszeit an Alle!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „ZIMT-ESPRESSO-STERNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich