ZIMT-ESPRESSO-STERNE

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemahlene Mandeln 400 g
Puderzucker 450 g
Instant-Espressopulver 1 EL
Zimtpulver 1 EL
Eiweiß 2
kochendendes Wasser 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
96,2 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen! (Umluft 15o Grad)

2.TEIG: 250 g Puderzucker mit Mandeln, Zimt und 1 EL Espressopulver vermischen, danach mit 2 Eiweiß verrühren. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche (ca. 5 mm Dicke) ausrollen und Sternchen ausstechen.

3.GLASUR: Dann 1 EL Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen. 1 Eiweiß steif schlagen und unter Rühren 200 g Puderzucker beigeben. Den abgekühlten Espresso ebenso beigeben. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.BACKEN: Nun im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

5.Eine genußvolle Weihnachtszeit an Alle!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ZIMT-ESPRESSO-STERNE“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ZIMT-ESPRESSO-STERNE“