Räucherfisch-Teller

Rezept: Räucherfisch-Teller
Der darf bei uns Heilig-Abend nicht fehlen. Für Fisch-Fans ein Leckerbissen.
1
Der darf bei uns Heilig-Abend nicht fehlen. Für Fisch-Fans ein Leckerbissen.
00:20
7
2847
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für die Fischplatte:
200 g
geräuchertes Forellenfilet
200 g
geräucherter Wildlachs
200 g
Räucheraal
Für den Sahnemeerrettich:
200 g
Schlagsahne
1 Prise
Salz
4 TL
geriebener Meerrettch aus dem Glas
Außerdem:
2 EL
Wild-Preiselbeeren
Baguette oder Ciabatta
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
30,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Räucherfisch-Teller

Fish Tacos mit frittiertem Heilbutt
Loup de Mer im Bierteig mit Frankfurter grie Soß- und Rosmaringarnelen

ZUBEREITUNG
Räucherfisch-Teller

1
Für die Fischplatte den Räucheraal und das geräucherte Forellenfilet in größere Stücke schneiden und auf einem Teller oder einer Platte anrichten. Den vorgeschnittenen geräucherten Lachs mit den den Teller legen.
2
Für den Sahnemeerrettich die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen, den Meerrettich (aus dem Glas) kurz unterrühren. Den Sahnemeerrettich mit einem Teelöffel auf die Fischplatte setzen (oder in einen Spritzbeutel geben und als Rosetten daraufspritzen). Evtl. noch mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
3
Die Wildpreiselbeeren in eine extra Schüssel geben und mit Baguette oder Ciabatta servieren.

KOMMENTARE
Räucherfisch-Teller

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist ein Fischrezept der ganz besonders leckeren Art. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von anperah
   anperah
Und das dann auch noch mit Räucherfisch aus eigener Produktion--hmmmm--oberlecker
Benutzerbild von heinzelfrau
   heinzelfrau
hmmm, lecker 5***** für Dich LG Rosa
Benutzerbild von Stipper
   Stipper
wo steht der teller? lecker lg und 5*
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
wir hatten heute zum Abendessen auch eine Fischplatte, für dich 5*

Um das Rezept "Räucherfisch-Teller" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung