Zutaten für 4 Personen
kleine Äpfel | 3 |
Zitronensaft | 2 EL |
etwas Majoran | etwas |
kleine Zwiebeln | 3 |
Scheiben Frühstücksspeck | 5 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 EL |
Eier | 2 |
Buttermich | 200 ml |
Salz | etwas |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Majoran waschen, abzupfen und hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer heißen Pfanne auslassen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zwiebelspalten im Speckfett anbraten Majoran zugeben und kurz schwenken und herausnehmen.
2.Mehl und Backpulver mischen. Eier, Buttermilch und 1 Prise Salz verrühren. Mehlmischung zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
3.Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Je 4 Apfelscheiben in die Pfanne geben. mit 1-2 EL Teig bedecken. Küchlein unter Wenden goldbraun braten. Nach dem Wenden etwas Zwiebel und Speck auf die Küchlein geben und erwärmen. Restliche Zutaten wie beschrieben ebenso verarbeiten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Apfel - Speck - Pancakes“