Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Ei | 1 |
Zucker | 225 g |
Backpulver | 1 Pck |
Margarine | 150 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 2 El |
Äpfel, Boskop sind gut es gehen aber auch andere säuerliche | 12 |
Vanillepuddingpulver für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Pck. |
Schlagsahne | 750 g |
Vanillin- Zucker | 1 Pck. |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl geben und eine Mulde eindrücken. Ei, 100g Zucker, Backpulver und Butter hinzugeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 30 MInuten kaltstellen. Rosinen in dem Rum etwas ziehen lassen. Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass er einen Durchmesser von etwa 30 cm hat. Eine Springform einfetten, den Teig darin auslegen und den Rand etwas hochdrücken. Die Äpfel ebenfalls in die Form geben und und mit den Rum- Rosinen füllen. Puddingpulver mit 125g Schlagsahne gut verrühren. Die restliche Sahne mit dem Vanillin- Zucker und dem restlichen normalen Zucker aufkochen und das verrührte Puddingpulver unter Rühren hinzufügen. Kurz aufkochen lassen und über die Äpfel in der Form verteilen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Dann den Kuchen ca. 75 Minuten backen. Dann den Kuchen herausholen und 24 Stunden in der Form auskühlen lassen. Kam super an :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“