1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius Mascarpone Torte

Spekulatius-Torte

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Butter125 Gramm
Spekulatiuskekse200 Gramm
Zimt1 TL (gestrichen)
Mandarin-Orangen2 Dosen
Mascarpone500 Gramm
Quark500 Gramm
Zucker75 Gramm
Saft und abgeriebene Schale einer Limette etwas
Granatapfel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Nüsse rösten, Butter schmelzen, Kekse grob zerbröseln. Alles mit Zimt mischen, die Butter darunterrrühren. Eine Springform(26cm) mit Öl einpinseln, Die Keksmasse daruafgeben und gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettensaft und Schale verrühren. Die Hälfte der Masse auf den Boden streichen und Mandarinen darauflegen. Einige zum Verzieren aufbewahren.. Restliche Creme daraufstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Granatapfel aufschneiden und entkernen. Torte aus der Form lösen und mit Granatapfelkernen, Mandarinen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich