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Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zander frisch Fischzuschnitt400 g
Muskatnuss1 Prise
Salz1 Prise
Thymian frisch1 tl
Eiswein Beerenauslese (lieblich)4 el
Pfifferlinge frisch250 g
Butter20 g
Rosmarin frisch1 Bund
Hühnerei1 stk
Sahne30 ml
Kartoffeln1 stk
Kartoffeln mehlig300 g
Pfeffer1 Prise
Geflügelfond500 ml
weißer Balsamico1 el
Zucker1 TL
Pfirsiche weiß4 stk
Olivenöl3 el
Zucker1 el
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiße Pfirsiche blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und vierteln. Zucker karamellisieren, Pfirsiche einlegen einen Schuss Olivenöl dazugeben. Pfirsiche kurz anbraten, dann nacheinander mit einem Esslöffel weißem Balsamicoessig und der Beerenauslese ablöschen. Flüssigkeit reduzieren und mit 4 Esslöffeln Geflügelfond auffüllen.

    2.Pfirsiche aus dem Sud nehmen, den Sud mit etwas Öl binden, gezupfte Thymianblätter dazu geben. Zanderfilets nur auf der Hautseite kross anbraten, bis das Fischfleisch gerade nicht mehr glasig ist. Die geputzten Pfifferlinge ebenfalls anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Kartoffeln weich kochen danach mit Butter und Sahne stampfen. Das Ei trennen. Eigelb unter das etwas abgekühlte Püree geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

    4.Vier kleine Souffléförmchen buttern und mehlen, die Masse in die Förmchen geben und im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 °C backen.

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