Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

Rezept: Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 g
Zander frisch Fischzuschnitt
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Salz
1 tl
Thymian frisch
4 el
Eiswein Beerenauslese (lieblich)
250 g
Pfifferlinge frisch
20 g
Butter
1 Bund
Rosmarin frisch
1 stk
Hühnerei
30 ml
Sahne
1 stk
Kartoffeln
300 g
Kartoffeln mehlig
1 Prise
Pfeffer
500 ml
Geflügelfond
1 el
weißer Balsamico
1 TL
Zucker
4 stk
Pfirsiche weiß
3 el
Olivenöl
1 el
Zucker
1 EL
Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
7,3 g
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ZUBEREITUNG
Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

1
Weiße Pfirsiche blanchieren und abschrecken, die Haut abziehen, entkernen und vierteln. Zucker karamellisieren, Pfirsiche einlegen einen Schuss Olivenöl dazugeben. Pfirsiche kurz anbraten, dann nacheinander mit einem Esslöffel weißem Balsamicoessig und der Beerenauslese ablöschen. Flüssigkeit reduzieren und mit 4 Esslöffeln Geflügelfond auffüllen.
2
Pfirsiche aus dem Sud nehmen, den Sud mit etwas Öl binden, gezupfte Thymianblätter dazu geben. Zanderfilets nur auf der Hautseite kross anbraten, bis das Fischfleisch gerade nicht mehr glasig ist. Die geputzten Pfifferlinge ebenfalls anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Kartoffeln weich kochen danach mit Butter und Sahne stampfen. Das Ei trennen. Eigelb unter das etwas abgekühlte Püree geben. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4
Vier kleine Souffléförmchen buttern und mehlen, die Masse in die Förmchen geben und im Ofen ca. 45 Minuten bei 200 °C backen.

KOMMENTARE
Auf der Haut gebratener Zander, weißer Pfirsich mit Pfifferlingen und Kartoffel-Rosmarin-Küchlein

Benutzerbild von Stipper
   Stipper
super fisch tolles rezept lecker lg und 5*
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Werde ich mitnehmen die Zutaten hoeren sich toll an 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von Lentzn
   Lentzn
... räschbeggt, alda!!!

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