Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl | 250 Gr. |
Hähnchenbrustfilet | 250 Gr. |
Zitrone | ½ |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Pfeffer, gemahlen | etwas |
Holzspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würfeln. 2 EL Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Butter und Zitronensaft darüberträufeln. 2 -3 Stunden ziehen lassen.
2.Rosenkohl putzen und waschen. Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Warm stellen.
3.Hähnchenwürfel etwas abtropfen lassen (Marinade aufheben) und in einer Pfanne goldgelb braten. Jeweils 3 Hähnchenwürfel und 3 Rosenkohlröschen auf Holzspieße stecken. Zum Bratensatz in der Pfanne den Rest der Marinade und noch 1 TL Butter sanft erhitzen. Die Spieße kurz darin schwenken, dann auf Tellern anrichten, mit 1 TL Bratenfond beträufeln.
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vom
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