1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Kuchen

Mandel-Schoko-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Mandeln, gehackt250 gr.
Mehl1 EL
Butter zimmerwarm200 gr.
Zucker225 gr.
Eier Freiland4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Orange, unbehandelt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zartbitterschokolade in sehr kleine Brösel hacken. Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Schokolade mischen.

    2.In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker miteinander verrühren und die Eier nach und nach unterarbeiten. Die Mandel-Schoko-Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.

    3.Den Rand einer Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-50 Min. backen. Ggf. während der letzten Minuten etwas Alufolie obenauf legen, wenn der Kuchen zu dunkel wird.

    4.Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messer am Rand aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Wenn der Kuchen komplett erkaltet ist, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit sehr dünnen Orangenschalenrispen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich