Zutaten für 9 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Mandeln, gehackt | 250 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter zimmerwarm | 200 gr. |
Zucker | 225 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Orange, unbehandelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Zartbitterschokolade in sehr kleine Brösel hacken. Mandeln und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Schokolade mischen.
2.In einer anderen Schüssel die Butter und den Zucker miteinander verrühren und die Eier nach und nach unterarbeiten. Die Mandel-Schoko-Mischung hinzugeben und alles gut verrühren.
3.Den Rand einer Springform mit Butter einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-50 Min. backen. Ggf. während der letzten Minuten etwas Alufolie obenauf legen, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
4.Nach dem Backen den Kuchen mit einem Messer am Rand aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Wenn der Kuchen komplett erkaltet ist, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit sehr dünnen Orangenschalenrispen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“