Zutaten für 6 Personen
Butter | 175 g |
Zucker | 175 g |
Eier, leicht verquirlt | 4 |
Mehl | 200 g |
Bakcpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
Schokolade Zartbitter oder Vollmilch, geschmolzen | 50 g |
Crème double | 450 g |
Schokolade Zartbitter oder Vollmilch | 375 g |
Kuvertüre Vollmilch oder Zartbitter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Butter, Zucker schaumig schlagen, unter rühren die Eier zugeben. Mehl, Backpulver kakaopulver drübersieben unterrühren und die flüssige Schokolade dann unterheben. 2. Teig in eine runde Form, ausgelegt mit backpapier, füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad 40 min. backen, 5 min auskühlen lassen, und einmal quer durchschneiden. 3. Für die Ganache: Die Schokolade in kleine stücke brechen. Die Creme double in einem kleinen Topf erhitzen und langsam unter ständigem Rühren die Schokolade reingeben und schmelzen lassen. Von Herd nehmen und abkühlen lassen ab und zu umrühren. 4. 1/3 der Ganache bei Seite stellen, den Rest zwischen den Kuchenschichten geben und den Kuchen überziehen. 5. Kuvertüre schmelzen, auf ein Blatt Backpapier streichen und kalt stellen, kurz bevor die Kuvertüre fest geworden ist, Streifen rausschneiden die etwas breiter sind als der kuchen, und um den Kuchen legen. 6. Die restliche Ganache in einen Spritzbeutel Füllen und die Oberfläche des Kuchens damit nach Geschmack dekorieren oder glatt streichen. Vor dem Servieren 1 Std. in Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kuchen“