&#9829 Schokokuchen &#9829

Rezept: &#9829 Schokokuchen &#9829
...mit einer fruchtigen Orangennote und nem zart schmelzenden Schokoguss !
3
...mit einer fruchtigen Orangennote und nem zart schmelzenden Schokoguss !
11
1167
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den leckeren Teig...
4
Eier Freiland
250 Gramm
Margarine
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
100 Gramm
Herbe Sahne oder Zartbitter-Schokolade
150 Gramm
Crème fraîche
2 Esslöffel
Kakaopulver
300 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Fruchtkekse zB. Jaffa Cake
Für den zarten Guss...
100 Gramm
Herbe Sahne oder Zartbitter-Schokolade
100 Milliliter
Sahne 30% Fett
1 Würfel
Palmin
Für die Deko...
Orangenzesten +Abrieb
Pistazien gehackt
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1775 (424)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
44,3 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
&#9829 Schokokuchen &#9829

Unter Butterstreuseln versteckte Äpfel

ZUBEREITUNG
&#9829 Schokokuchen &#9829

1
Margarine,Zucker und V-Zucker cremig schlagen...die Eier nacheinander unterrühren. Schokolade in kleine Stücke brechen und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Crème fraîche und die flüssige,leicht abgekühlte Schokolade hinzufügen...das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterrühren.
2
Eine Kastenform einfetten (so ca.2L Inhalt )..die ich gerade mal nicht hatte,also wird der Teig in 2 kleine Formen aufgeteilt. Je 1/3 des Teiges einfüllen und glatt streichen.. die Orangen-Kekse dicht an dicht darauf platzieren und wieder mit 1/3 des Teiges abdecken...jetzt noch die restlichen Kekse drauf legen und mit dem übrigen Teig abdecken.
3
Den Backofen auf 180* Ober / Unterhitze vorheizen und den Kuchen auf der mittleren Schiene so 60-70 Minuten backen, aus der engen Form befreien und total auskühlen lassen. Der Kleinste...wollte sich nicht so recht von der Backform lösen..habe sanft nachgeholfen und ihn wieder in Form gebracht.;-))
4
In der Zwischenzeit wird der zarte Guss vorbereitet. Die restliche Schokolade wieder in kleine Stücke brechen.. mit Sahne und Palmin unter Rühren schmelzen lassen.
5
Die cremige Glasur,..bis auf 2 Eßlöffel, über den Kuchen verteilen und so 15 Minuten kalt stellen.. danach den restlichen Guss einfach diagonal über den Schokokuchen ziehen.Die runtergelaufene Schokolade..sofort oder später einfach vom Brett naschen.;-)
6
Noch mit Orangenabrieb, Zesten und gehackten Pistazien dekorieren...fertig ist der sündhaft-zarte Schokogenuss...mmmmmh !!!
7
Da der Schokoguss nur für einen Kuchen reicht..wird "der Kleinste" mit Staubzucker gepudert.

KOMMENTARE
&#9829 Schokokuchen &#9829

Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
Der sieht total lecker aus kommt in mein KB.g.l.g
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
hmmmmmmmmmmmmmm - super schokogenuss - glg biggi
Benutzerbild von jasti180101
   jasti180101
der ist echt hammer geworden 5* lg sybille
Benutzerbild von wastel
   wastel
S*U*P*E*R*----------LG Sabine
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Das ist ein sehr feiner und schokoladiger Kuchen.Tolle Präsentation ! 5 süße *chen und GVLG , Noriana

Um das Rezept "&#9829 Schokokuchen &#9829" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung