Steckrübensuppe mit Zanderklößchen (Margarethe Schreinemakers)

Rezept: Steckrübensuppe mit Zanderklößchen (Margarethe Schreinemakers)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Zanderfilet
400 ml
Geflügelfond
300 ml
Fischfond
100 ml
Weißwein
2 Stk.
Lorbeerblätter
0,5 Stk.
Zwiebel
0,5 Stk.
Steckrübe
1 EL
Butter
1 Schuss
Noilly Prat
1 Schuss
Sahne
0,5 EL
Pernod
etwas
Safran Gewürz
1 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
5,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Steckrübensuppe mit Zanderklößchen (Margarethe Schreinemakers)

1
Geflügelfond in einem Topf erhitzen.
2
Fischfond in den zweiten Topf geben. Weißwein, Lorbeer und etwas Salz dazu geben. Das Ganze etwas köcheln lassen.
3
Die Zwiebel abziehen und die Steckrübe schälen. Die Steckrübe dann mit einer Reibe raspeln und mit geklärter Butter in einen Topf geben. Salzen und pfeffern. Je einen Schuss Weißwein und Noilly Prat dazu geben, verrühren und den erhitzen Geflügelfond ebenfalls dazu geben.
4
Die Haut von den Fischfilets ablösen, die Filets in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. 1/2 EL Noilly Prat, Sahne, Pernod, Safran, Eiweiß, Salz und Pfeffer dazu geben. Die Masse in einer Moulinette vermixen und in eine Schüssel geben. Mit zwei Löffeln aus der Masse Nocken formen und in den Fischfond geben.
5
Die Steckrübensuppe in den Mixer geben und pürieren, mit Fond abschmecken.
6
Suppe auf Tellern anrichten und die Fischklößchen dazu geben.

KOMMENTARE
Steckrübensuppe mit Zanderklößchen (Margarethe Schreinemakers)

   raubaal
Feines köstliches Rezept..5 ***** LG Jürgen
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Sehr leckeres Rezept kann keine Steckrueben kaufen wo ich wohne, aber es ist ein sehr gutes Rezept 5 Sterne

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