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Eingelegter Kürbis

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Speisekürbis1250 gr
ohne Schaleund Kerne gewogen etwas
Weißweinessig1 Liter
Zucker500 gr
Zimt1 Stange
Gewürznelken3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den Kürbis in Mundgerechte Würfel schneiden. Essig mit Zucker, Zimt und Nelken so lange kochen bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Die Kürbiswürfel portionsweise in diesem Sud ziehen lassen bis sie glasig sind (Pro Portion ca 5 Min.) dann in Gläser schichten und mit dem kochend heißen Sud begießen. Die Gläser verschließen.

    3.Am nächsten Tag den Sud nochmals in einen Topf gießen und aufkochen und abkühlen lassen! Den kalten Sud über den Kürbis gießen und die Gläser fest verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Kürbis ca 6 Monate

    4.Der eingelegte Kürbis passt gut zu kaltem Fleisch (Roastbeef oder Schweinebraten).

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    Rezept von Anna-Anita
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