1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlilör Schokoladentorte

Eierlilör Schokoladentorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver2 TL
Kakaopulver20 gr.
Zartbitterschokolade fein gerieben50 gr.
Gelatine weiß4 EL
Eierlikör250 ml
Schlagsahne650 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker1 EL
Pistazien frisch gehackt, Blüten zum verzieren25 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokobiskuit: Eier trennen, Eiklar mit 5 EL Wasser steif schlagen, Zucker u. Vanillinzucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke u. Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, Schokoraspel dazu und alles vorsichtig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 ° 35 min. backen. Auskühlen und 2x quer durchschneiden.

    2.Füllung: Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit Eierlikör verrühren, erkaltenlassen. Sahne, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Wenn die Eierlilörmasse geliert Sahne portionsweise unterheben. 2/3 der Masse zwischen den Böden verteilen, 1/3 um die Torte verteilen und verzieren. Pistazien um den Rand andrücken. Je nach Anlass mit Blumen oder ähnlichem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tinchen108
    vom
    Profilbild von tinchen108

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlilör Schokoladentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich