Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Kakaopulver | 20 gr. |
Zartbitterschokolade fein gerieben | 50 gr. |
Gelatine weiß | 4 EL |
Eierlikör | 250 ml |
Schlagsahne | 650 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 1 EL |
Pistazien frisch gehackt, Blüten zum verzieren | 25 gr. |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1381 (330)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokobiskuit: Eier trennen, Eiklar mit 5 EL Wasser steif schlagen, Zucker u. Vanillinzucker einrieseln lassen, Eigelb einzeln unterheben. Mehl, Stärke u. Kakao mischen und auf die Eimasse sieben, Schokoraspel dazu und alles vorsichtig verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 175 ° 35 min. backen. Auskühlen und 2x quer durchschneiden.
2.Füllung: Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und mit Eierlikör verrühren, erkaltenlassen. Sahne, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Wenn die Eierlilörmasse geliert Sahne portionsweise unterheben. 2/3 der Masse zwischen den Böden verteilen, 1/3 um die Torte verteilen und verzieren. Pistazien um den Rand andrücken. Je nach Anlass mit Blumen oder ähnlichem.
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vom
Kommentare zu „Eierlilör Schokoladentorte“