Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Vanillienzucker | 2 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Mehl | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Schlagsahne | 450 g |
Eierlikör | 250 ml |
Eierlikör | 2 EL |
Raspelschokolade | 3 EL |
Haselnusskerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. 1 Pck. Vanillinzucker ,Salz und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren, Mehl , Stärke, Backpulver und Nüsse mischen , unterheben.
2.Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen........ auskühlen lassen.
3.Gelatine einweichen........Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darumlegen. 250 g Sahne steif schlagen , 1 Pck. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 4 Eier und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. 250 ml Eierlikör unterrühren....... Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 3 EL Creme verrühren, dann unter Rest-Creme rühren....... Sahne unterheben. Auf den Tortenboden streichen, zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
4.Tortenring lösen....... 200 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Als Tupfen auf die Torte spritzen. Die Tupfen,mit den 2 EL Eierlikör beträufeln. Mit Raspelschokolade und den Haselnusskernen verzieren........................guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Eierlikör - Nuss - Torte ♥“