Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 90 Gramm |
Mehl | 70 Gramm |
Kakaopulver | 1 geh. EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Butter | 100 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eierlikör | ¼ Liter |
Schlagobers | ½ Liter |
Waffelröllchen | Päckchen |
Schokoraspeln | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig: 3 Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Zucker dazugeben und weiterrühren, bis dass er sich aufgelöst hat. Mehl mit Kakao mischen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Min. backen und abkühlen lassen. Füllung: Gelatine in etwas Wasser einweichen. Butter, Vanillezucker, Puderzucker verrühren, die restlichen 3 Eier trennen und die Eigelb mit dem Eierlikör zur Masse dazugeben. Die Gelatine auflösen, ausdrücken und unterrühren. kalt stellen. Die Sahne und die Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme rühren, wenn diese beginnt anzudicken. Formrand um den Boden schließen und einige Löffel von der Creme am Bodenrand verteilen. Die Waffelröllchen senkrecht darauf stellen – immer abwechselnd eines mit Schokolade nach unten und eines nach oben! Die Creme in die Mitte füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren einige EL Eierlikör auf der Torte verteilen, mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte mit Waffelröllchen“