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Eierlikörtorte mit Waffelröllchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Zucker90 Gramm
Mehl70 Gramm
Kakaopulver1 geh. EL
Gelatine8 Blatt
Butter100 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Schlagobers½ Liter
Waffelröllchen Päckchen
Schokoraspeln2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig: 3 Eier und 3 EL warmes Wasser schaumig rühren. Zucker dazugeben und weiterrühren, bis dass er sich aufgelöst hat. Mehl mit Kakao mischen und unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Min. backen und abkühlen lassen. Füllung: Gelatine in etwas Wasser einweichen. Butter, Vanillezucker, Puderzucker verrühren, die restlichen 3 Eier trennen und die Eigelb mit dem Eierlikör zur Masse dazugeben. Die Gelatine auflösen, ausdrücken und unterrühren. kalt stellen. Die Sahne und die Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme rühren, wenn diese beginnt anzudicken. Formrand um den Boden schließen und einige Löffel von der Creme am Bodenrand verteilen. Die Waffelröllchen senkrecht darauf stellen – immer abwechselnd eines mit Schokolade nach unten und eines nach oben! Die Creme in die Mitte füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren einige EL Eierlikör auf der Torte verteilen, mit Sahnetuffs verzieren und mit Schokoraspeln bestreuen. Gutes Gelingen!

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