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Weihnachtliche Trilogie

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gehackte Macadamia - Nüsse25 Gramm
Ei1
Zucker1 Esslöffel
Honig flüssig2 Esslöffel
Schlagsahne150 Gramm
kalifornische Trockenpflaumen5
Rum etwas
Ei1
Zucker1 Esslöffel
Zimtpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Schlagsahne150 Gramm
Nougat / 40 g1 Stange
Ei1
Zucker1 Esslöffel
Rum1 Esslöffel
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Zimtpulver½ Teelöffel
Zitronat1 Esslöffel
Sultaninen1 Esslöffel
Belegkirschen5 Stück
Schlagsahne150 Gramm
frisches Obst etwas
Eierlikör etwas
geschmolzene Zartbitterkuvertüre etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Honig - Nuss - Eis : Die Nüsse ohne Fett in einem Tiegel rösten. Abkühlen lassen. Das Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Honig dazugeben. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Die Nüsse daruntermischen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    3.Zimt - Pflaumen - Eis : Die Pflaumen klein schneiden. Mit dem Rum begiessen und über Nacht ziehen lassen. Abgiessen und abtropfen lassen. Das Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Dabei den Zimt unterrühren. Die Pflaumen daruntermischen.

    4.Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    5.Weihnachtseis : Nougat im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ei trennen. Im heißen Wasserbad das Eigelb mit dem Zucker cremig rühren. Nougat und Rum dazugeben. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Dabei Lebkuchengewürz und Zimt unterrühren. Sultaninen waschen, trockentupfen. Belegkirschen klein schneiden.

    6.Zitronat, Sultaninen und Belegkirschen daruntermischen. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne steif schlagen. Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. In eine Form füllen und 4 - 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    7.Teller garnieren. Bei mir war's frisches Obst ( Orange, Kiwi, Banane ) und Eierlikör mit einem Muster aus geschmolzener Zartbitterkuvertüre. Jeweils eine Kugel von jeder Eissorte dazulegen und geniessen !!!!!!

    8.Ich wünsche damit allen Kochbarfreunden frohe Weihnachten und ein gesundes, glückliches neues Jahr !

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