Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 kl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
vollreifer, zimmerwarmer Munsterkäse | 50 Gramm |
zimmerwarmer Quark (20% Fett i.Tr.) | 300 Gramm |
Gelatine weiß | 1 ½ Blatt |
Sahne | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Kümmel gemahlen | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Die Aubergine waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Salzen, kurz ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Die Scheiben pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die ungeschälte Knoblauchzehe zufügen und die Scheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine mit Frischhaltefolie ausgelegte, schmale Terrinenform mit den Auberginenscheiben so auslegen, daß sie leicht überlappen und auf jeder Seite etwa zu einem Drittel über den Rand hängen.
2.Den Käse mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Quark glattrühren. Die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der erhitzten Sahne auflösen und vorsichtig unter die Käsecreme rühren. Creme mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und in die Terrinenform füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit den Auberginenscheiben bedecken.
3.Käseterrine im Kühlschrank in 3 bis 4 Stunden erstarren lassen. Terrine stürzen, mit einem angefeuchteten Messer in Scheiben schneiden und beispielsweise auf marinierten Tomatenwürfeln oder auf geschmorten Paprikarauten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tauchschwein
vom
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