1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Vanilleschote

Vanillekipferl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
gemahlene Mandeln30 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Vanilleschote1
Backpulver1 TL
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig 280 Gramm Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Danach in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und ca. 6 cm lange Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Auf keinen Fall zu dunkel werden lassen. Kipferl danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich