Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
gemahlene Mandeln | 30 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für den Teig 280 Gramm Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Danach in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Die Arbeitsfläche mit dem restlichen Mehl bestäuben. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und ca. 6 cm lange Stücke abschneiden. Teigstücke zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° C auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen. Auf keinen Fall zu dunkel werden lassen. Kipferl danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“