Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 200 g |
Marzipanrohmasse | 50 g |
brauner Zucker | 150 g |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 1 TL |
Spekulatiusgewürz | 2 TL |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Bananenchips | 70 g |
kandierte Ananas | 100 g |
kandierter Ingwer | 100 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Ananas-Mango Konfitüre - siehe mein KB oder Orangenkonfitüre | 1 EL |
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Marzipan und braunen Zucker cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Gewürz und Mandeln mischen, mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Masse kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minutn kaltstellen.
2.Die Bananenchips zerkleinern. Die Ananas und den Ingwer fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben und die Schale dünn abreiben. Alles mischen. Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen.
3.Teig ca. 3 mm dünn ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen. Diese mit der Konfitüre bestreichen, mit der Fruchtmischung bestreuen. (etwas von der Fruchtmischung fürs Verzieren zurückbehalten). Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech egen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10-12 Minuten abbacken.
4.Kekse auskühlen lassen. Zitrone halbieren und auspressen. Puderzucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Kekse damit bestreichen und mit der übrigen Fruchtmischung bestreuen.
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vom
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