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Champignon Gorgonzola Pfanne

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Champignons frisch130 Gramm
Frühstücksspeck50 Gramm
Schalotten2 Stk.
Gorgonzola75 Gramm
Butter20 Gramm
Olivenöl1 EL
Cognac2 cl
Sahne50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Schnittlauch frisch1 EL
Baguette1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Speck (am Stück kaufen) in kleine Würfel schneiden. Den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, das trockene Ende vom Stiel abschneiden und die größeren Exemplare halbieren oder vierteln. Die kleineren ganz lassen.

    2.In einer Pfanne die Butter mit dem Olivenhöl richtig heiß erhitzen. Die Schalotten und den Speck darin anbraten, die Champignons dazugeben. Das ganze unter starker hitze unter Schwenken so lange anbraten, bis die Champignons Farbe annehmen.

    3.Mit dem Cognac flambieren, ganz ausbrennen lassen und Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen. Die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Rühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch dazugeben und mit dem Baguette servieren.

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    Rezept von U****K
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