Zutaten für 1 Personen
Champignons frisch | 130 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Schalotten | 2 Stk. |
Gorgonzola | 75 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl | 1 EL |
Cognac | 2 cl |
Sahne | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Baguette | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Speck (am Stück kaufen) in kleine Würfel schneiden. Den Gorgonzola in grobe Stücke schneiden. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, das trockene Ende vom Stiel abschneiden und die größeren Exemplare halbieren oder vierteln. Die kleineren ganz lassen.
2.In einer Pfanne die Butter mit dem Olivenhöl richtig heiß erhitzen. Die Schalotten und den Speck darin anbraten, die Champignons dazugeben. Das ganze unter starker hitze unter Schwenken so lange anbraten, bis die Champignons Farbe annehmen.
3.Mit dem Cognac flambieren, ganz ausbrennen lassen und Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen. Die Sahne und den Gorgonzola dazugeben. Rühren, bis der Gorgonzola geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch dazugeben und mit dem Baguette servieren.
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vom
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