1. Home
  2. Rezept
  3. Calzone

Calzone

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe10 gr
Mehl200 gr
Olivenöl2 EL
Zucker1 Prise
Salz¼ Teelöffel
'Wasser l
roher Schinken100 gr.
Mozzarella150 gr.
Ricotta oder Speisequark150 gr.
Parmesan gerieben2 EL
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Eier2
Olivenöl5 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und dem Wasser verkneten, gut durcharbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.Fülle vorbereiten: Schinken in feine Streifen schneiden, Mozzarella würfeln und mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Mit den Eiern glattrühren, Parmesan untermischen. Mit Salz (vorsichtig!) Pfeffer und Oregano würzen.

    3.Backofen auf 225°C vorheizen. Blech einölen oder Backpapier verwenden. Den Teig nochmal gut durchkneten und 2 Kreise ausrollen. Mit Öl bestreichen. Gleichmäßig mit Fülle bestreichen und zusammenklappen. Ränder fest andrücken. Mit Olivenöl und Eigelb bestreichen. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Calzone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich