Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hefe | 10 gr |
Mehl | 200 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | ¼ Teelöffel |
'Wasser | ⅛ l |
roher Schinken | 100 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Ricotta oder Speisequark | 150 gr. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Eier | 2 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1134 (271)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Salz, Öl und dem Wasser verkneten, gut durcharbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Fülle vorbereiten: Schinken in feine Streifen schneiden, Mozzarella würfeln und mit dem Ricotta in eine Schüssel geben. Mit den Eiern glattrühren, Parmesan untermischen. Mit Salz (vorsichtig!) Pfeffer und Oregano würzen.
3.Backofen auf 225°C vorheizen. Blech einölen oder Backpapier verwenden. Den Teig nochmal gut durchkneten und 2 Kreise ausrollen. Mit Öl bestreichen. Gleichmäßig mit Fülle bestreichen und zusammenklappen. Ränder fest andrücken. Mit Olivenöl und Eigelb bestreichen. 20 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Calzone“