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Dinnete

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe20 g
Milch lauwarm125 ml
Mehl250 g
Butter120 g
Ei1
Zucker100 g
Salz1 Prise
Schmand300 g
Eigelb3
Rosinen3 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Die Hefe mit etwas von der lauwarmen Milch glatt verrühren, so viel von dem Mehl dazugeben, bis ein dünner Vorteig entsteht. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

    2.100 g Butter schaumig rühren, mit dem Ei, 40 g Zucker, Salz restlicher Milch, restlichem Mehl und dem Vorteig verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den Schmand mit Eigelb und restlichem Zucker verrühren. Hefeteig ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Den Belag darauf verteilen, Rosinen und Hagelzucker darüber streuen und Butterflöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.

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