1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Paprikasalat mit Birnen und Feta

Salate - Paprikasalat mit Birnen und Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika750 Gramm
Eisbergsalat150 Gramm
Rauke50 Gramm
Birnen2 kleine
Zitronensaft2 EL
Haselnusskerne1 EL
Himbeeressig3 EL
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Feta zerkrümelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im heißen Backofen so lange rösten, bis die Schale schwarze Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem nassen Küchentuch abdecken. 10 Minuten abkühlen lassen und dann die Haut abziehen und in 2-3 cm große Stücke schneiden.

    2.Eisberg und Rauke waschen, putzen und grob zerzupfen. Birnen längs vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft vermischen. Haselnusskerne halbieren.

    3.Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Soße vorsichtig vermengen. Salat auf flachen Tellern anrichten und mit Feta bestreuen. Mit Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Paprikasalat mit Birnen und Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich