1. Home
  2. Rezept
  3. EXOTISCHES- "Hot Biryani"

EXOTISCHES- "Hot Biryani"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hack, am besten Lamm500 g
Zwiebeln, in Halbringe geschnitten2
Knobizehen, fein gewürfelt2
Ingwer, fein gewürfelt etwas
rote Paprikas, gewürfelt2
große Möhre, in schräge Scheiben geschnitten1
Erbsen1 Tasse
rote Chili, fein geschnitten1
Rosinen1 handvoll
Mandeln, gehackt oder gehobelt50 g
Erdnüsse50 g
Kurkuma, Paprikapulver rosenscharf, Koriander frisch gemörsert, Salz, Pfeffer, Garam Masala etwas
Basmati-Reis3 Tasse
Butter oder Ghee1 EL
grüne Kardamomkapseln5
Lorbeeblätter2
Wok- Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Knobi zugeben. Dann das restliche Gemüse.

    2.Reis zugeben und diesen kurz in der Pfanne mit anrösten. Schnell ein Tee- Ei mit Kardamom und Lorbeerblättern füllen. Und an den Pfannenrand hängen. Dann mit 4 Tassen Wasser ablöschen. Nun schon die Gewürze und die Rosinen zugeben.

    3.Reis darin garen. Ggf. noch mehr Wasser angießen. Tee- Ei rausnehmen und nun die Nüsse zugeben. Abschmecken und wenn das ganze Wasser verkocht ist mit etwas Butter anbraten.

    4.Wokgericht zusammen mit meiner Spezial- Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „EXOTISCHES- "Hot Biryani"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich