Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
alte Brötchen / ca. 8 Stück | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blatt-Spinat tiefgefroren | 200 g |
Butter | 150 g |
Milch | 200 ml |
Eier | 4 |
Gouda gerieben | 200 g |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spinat auftauen lassen. Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und fein hacken. 2 EL Butter schmelzen und Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig dünsten. Den Spinat zufügen und kurz mit dünsten. Anschließend mit Milch aufgießen und lauwarm erhitzen. 4 Eier verquirlen und zur Milchmasse geen. Alles über die Brötchen gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Gouda u. Emmentaler zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und in reichlich Salzwasser (kochend) bei geringer Hitze ca. 20 Min im offenen Topf ziehen lassen. Restliche Butter in der Pfanne etwas anbräunen. Abschließend die Knödel aus dem Topf schöpfen und mit der braunen Butter übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Knödel mal anders (mit Spinat und Käse)“