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Knödel mal anders (mit Spinat und Käse)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
alte Brötchen / ca. 8 Stück400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Blatt-Spinat tiefgefroren200 g
Butter150 g
Milch200 ml
Eier4
Gouda gerieben200 g
Emmentaler gerieben100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen lassen. Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und fein hacken. 2 EL Butter schmelzen und Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin glasig dünsten. Den Spinat zufügen und kurz mit dünsten. Anschließend mit Milch aufgießen und lauwarm erhitzen. 4 Eier verquirlen und zur Milchmasse geen. Alles über die Brötchen gießen und ca. 20 Min. ziehen lassen. Gouda u. Emmentaler zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel formen und in reichlich Salzwasser (kochend) bei geringer Hitze ca. 20 Min im offenen Topf ziehen lassen. Restliche Butter in der Pfanne etwas anbräunen. Abschließend die Knödel aus dem Topf schöpfen und mit der braunen Butter übergießen.

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    Rezept von P****9
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