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Advents-Wintergugelhupf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine225 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Eigelb1
Mehl300 Gramm
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Speisestärke50 Gramm
Kokosraspeln40 Gramm
Eiweiß1
Pflaumenmuß200 Gramm
Lebkuchengewürz1 Teelöffel
Vanille Aroma1 Päckchen
Kurvertüre--Lebkuchen1 Päckchen
Marzipan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Margarine schaumig rühren und den Zucker ,Vanillezucker unter rühren hinzufügen.

    2.Nun jedes Ei und das Eigelb einzeln hinzufügen und alles gut verrühren

    3.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver mischen , sieben und mit der Eimasse verrühren.

    4.Zum Scluß die Kokosraspeln unterheben und den Teig teilen .

    5.Pflaumenmuß mit den Gewürzen vermischen und zu einer Hälfte des Teiges geben,verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    6.Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben ,dunklen Teig darüber und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen.

    7.Nun ab in den 180c. vorgeheizten Ofen und 60-70 Minuten backen ---Stäbchenprobe machen.

    8.Den Kuchen auskühlen lassen und mit der Kurvertüre überziehen und nach eurer Fantasie dekorieren.

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