Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 225 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Speisestärke | 50 Gramm |
Kokosraspeln | 40 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Pflaumenmuß | 200 Gramm |
Lebkuchengewürz | 1 Teelöffel |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Kurvertüre--Lebkuchen | 1 Päckchen |
Marzipan | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Die Margarine schaumig rühren und den Zucker ,Vanillezucker unter rühren hinzufügen.
2.Nun jedes Ei und das Eigelb einzeln hinzufügen und alles gut verrühren
3.Das Mehl mit der Speisestärke und den Backpulver mischen , sieben und mit der Eimasse verrühren.
4.Zum Scluß die Kokosraspeln unterheben und den Teig teilen .
5.Pflaumenmuß mit den Gewürzen vermischen und zu einer Hälfte des Teiges geben,verrühren und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
6.Den hellen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben ,dunklen Teig darüber und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten gehen.
7.Nun ab in den 180c. vorgeheizten Ofen und 60-70 Minuten backen ---Stäbchenprobe machen.
8.Den Kuchen auskühlen lassen und mit der Kurvertüre überziehen und nach eurer Fantasie dekorieren.
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vom
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