Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 3 |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Puderzucker | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Mehl mit der Butter, dem Zucker, dem Eigeld und den Mandeln mit den Knethaken verrühren. Möglichst noch mit der Hand nachkneten. Eine Stunde kühlen oder noch besser über Nacht. Kipferl formen und bei 180 Grad hellgelb backen und heiß in Puderzucker wälzen oder einfach mit Puderzucker bestäuben. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „leckere Vanillekipferl“