Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffeln mehlig | 500gr |
Zucchini oder Broccoli | 400gr |
Hüttenkäse | 200gr |
Bund Dill | 1|2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch geriben | etwas |
Milch | 150ml |
Butter | ca.2El |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Aus Kartoffeln,Milch,Salz,Butter und muskatnuß ein Püree zubereiten.
2.2.Die Eier trennen lassen .Die Eiergelbe und den hüttenkäse unter Püree mischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
3.3. Die Zucchini waschen und in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. die Zucchini mit dem Pfeffer und Salz würzen. Den Dill grob hacken. Die Eiweiße zu "Schnee" schlagen und unter Püree heben.
4.4. Die Auflaufform mit den Zucchinischeiben auslegen,mit Dill bestreuen. Püree,Zucchini schichtweise in die Form fühlen,mit püree abschliessen.
5.Bcken auf 180° ca. 35min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
Kommentare zu „Kartoffelschaum mit Zucchini“