1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Sandtorte

Feine Sandtorte

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter280 gr
Eier getrennt8
Zucker400 gr
Bourbon-Vanillezucker4
Mehl400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter wird mit 8 Eigelbe sehr flaumig gerührt nach und nach kommt der Zucker mit dem Vanillezucker dazu und immer gut rühren. Zum Schluss kommt das feingesiebte Mehl unter und in eine Kastenform oder Springform welche wieder mit Backpaier ausgelegt wird im Ofen 175/ Umluft 160 grad 50-60 Min goldgelb backen in der Form ausküheln lassen, Kann auch beliebig mit Schokoglasur bestrichen werden. TIPP: Als Zitronenkuchen für diese Menge muss man nochSaft von 4 Zitronen und 2 Päckchen Zitronenschale dazugeben und das ganze wie oben fertig backen. Für die Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft mit einem Würfel Kokosfett erhitzen und unter die Glasur unterheben und den Kuchen bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Sandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich