Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 280 gr |
Eier getrennt | 8 |
Zucker | 400 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Pä |
Mehl | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1965 (469)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter wird mit 8 Eigelbe sehr flaumig gerührt nach und nach kommt der Zucker mit dem Vanillezucker dazu und immer gut rühren. Zum Schluss kommt das feingesiebte Mehl unter und in eine Kastenform oder Springform welche wieder mit Backpaier ausgelegt wird im Ofen 175/ Umluft 160 grad 50-60 Min goldgelb backen in der Form ausküheln lassen, Kann auch beliebig mit Schokoglasur bestrichen werden. TIPP: Als Zitronenkuchen für diese Menge muss man nochSaft von 4 Zitronen und 2 Päckchen Zitronenschale dazugeben und das ganze wie oben fertig backen. Für die Glasur mit Puderzucker und Zitronensaft mit einem Würfel Kokosfett erhitzen und unter die Glasur unterheben und den Kuchen bestreichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Feine Sandtorte“