Zutaten für 4 Personen
Saumagen | 4 Stück |
Pfälzer Bratwurst | 4 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Milch | 70 Milliliter |
Zwiebeln | 4 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Weckmehl | 50 Gramm |
Rinderleber durch den Fleischwolf gelassen | 150 Gramm |
Schweinebauch durch den Wolf gelassen | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butter | 1 Flocke |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Leber und der Schweinebauch kommt in eine Schüssel, dazu kommt das Ei und der vorher in Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Weck (Brötchen). Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sollte die Masse zu nass sein wird noch Weckmehl (Paniermehl) mit dazu gegeben bis sie eine sähmige Konzistenz hat.
2.Aus der Masse werden Knödel geformt, die in leicht siedendes Salzwasser kommen und dann fertig sind wenn sie oben schwimmen.
3.Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht. Wenn sie weich sind werden sie gestampft und mit Salz, Pfeffer, Muskat abgeschmeckt. Mit Milch und einer Butterflocke auf die gewünschte Konzistenz gebracht.
4.Das Sauerkraut wird mit Kümmel und dem Lorbeerblatt gekocht.
5.Bratwurst, Saumagen und Zwiebeln werden gebraten und kommen mit auf den Teller zum Leberknödel, Sauerkraut und Grumbeerstombes (Kartoffelpüree) .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Pälzer Dreifaldischkät (Saumagen mit Leberknödel und Bratwurst)“