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Pälzer Dreifaldischkät (Saumagen mit Leberknödel und Bratwurst)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Saumagen4 Stück
Pfälzer Bratwurst4 Stück
Kartoffeln500 Gramm
Milch70 Milliliter
Zwiebeln4 Stück
Brötchen1 Stück
Weckmehl50 Gramm
Rinderleber durch den Fleischwolf gelassen150 Gramm
Schweinebauch durch den Wolf gelassen150 Gramm
Ei1 Stück
Sauerkraut300 Gramm
Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat1 Prise
Lorbeerblatt1 Stück
Butter1 Flocke
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Leber und der Schweinebauch kommt in eine Schüssel, dazu kommt das Ei und der vorher in Wasser eingeweichte und wieder ausgedrückte Weck (Brötchen). Das Ganze wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Sollte die Masse zu nass sein wird noch Weckmehl (Paniermehl) mit dazu gegeben bis sie eine sähmige Konzistenz hat.

    2.Aus der Masse werden Knödel geformt, die in leicht siedendes Salzwasser kommen und dann fertig sind wenn sie oben schwimmen.

    3.Die Kartoffeln werden geschält und in Salzwasser gekocht. Wenn sie weich sind werden sie gestampft und mit Salz, Pfeffer, Muskat abgeschmeckt. Mit Milch und einer Butterflocke auf die gewünschte Konzistenz gebracht.

    4.Das Sauerkraut wird mit Kümmel und dem Lorbeerblatt gekocht.

    5.Bratwurst, Saumagen und Zwiebeln werden gebraten und kommen mit auf den Teller zum Leberknödel, Sauerkraut und Grumbeerstombes (Kartoffelpüree) .

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