Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerie frisch | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 40 gr. |
Margarine | 40 gr. |
Weizenmehl | 40 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | 1 Pr |
Muskat | 1 Pr |
Cayennepulver | 1 Pr |
Eigelb | 1 |
Kondensmilch | 50 ml |
Gartenkräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.die Zwiebelwürfel in der Margarine goldgelb anschwitzen und das Weizenmehl einrühren....
2.die Mehlschwitze mit der Milch glattrühren und die Gemüsebrühe aufgießen...
3.mit den Gewürzen abschmecken und leicht (ca.10 Minuten) köcheln lassen....
4.inzwischen den Sellerie fein raspeln und in etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten und zu der Suppe geben....
5.Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Suppe damit legieren......
6.mit gehackten Gartenkräutern bestreut auftragen......
7."Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel" mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Selleriesuppe“