1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Bischofsmützen

Mohn-Bischofsmützen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Zitrone etwas
abgeriebene Schale 1/2 Bio-Orange etwas
Salz etwas
Eier2
Butter eiskalt125 g
Pistazienkerne60 g
Marzipan Rohmasse100 g
Mohn-Back/backfertige Mohnfüllung250 g
Belegkirschen75 g
Schlagsahne1 TL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.250 g Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zitronen- und Orangenschale, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stückchen erst mit dem Handrührgerät dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Hälfte Pistazien grob hacken. Marzipan grob raspeln. 1 Ei trennen. Mohn-Back und 1 Eiweiß verrühren. Marzipan und gehackte Pistazien darunterrühren. Restliche Pistazien und Belegkirschen halbieren.

    3.Teig auf etwas Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Mit Ausstechförmchen Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Auf jede Kreismitte ca. 1 TL Mohnmasse geben. Teigränder an 3 Seiten hochklappen, an die Füllung drücken. Je 1/2 Belegkirsche darauflegen.

    4.1 Eigelb und Sahne verquirlen. Kekse damit bestreichen. Mit Pistazien verzieren. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Bischofsmützen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich