Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

Rezept: Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse
leckere Kekse mit Hirschhornsalz
5
leckere Kekse mit Hirschhornsalz
01:22
2
4541
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
250 Gramm
Margarine
375 Gramm
Zucker
2 Teelöffel
Hirschhornsalz
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Stück
Zitronenschale gerieben
1 Stück
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
65,3 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

ZUBEREITUNG
Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

1
Es werden einfach alle Zutaten vermischt! Erst mit den Knethaken, dann weiterkneten mit der Hand bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist!
2
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Aus dem Teig kleine Kugeln drehen (in etwa so groß wie Marzipankartoffeln!)
4
Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Laßt genügend Abstand, da die Kugeln beim backen platt werden!!!!!
5
Nun im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen. Mögt ihr die Kekse dunkler, könnt ihr sie auch 2 Minuten länger drin lassen!
6
Dann auf einer glatten Fläche abkühlen lassen. Die Kekse sind noch etwas weich und werden erst beim Abkühlen ganz hart.

KOMMENTARE
Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse

Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
einfach mal legger...flinke☆☆☆☆☆ rüber reiche LG Winne
Benutzerbild von gewuerzhexe
   gewuerzhexe
Immer ein Genuss gern 5 ***** Lg. Gaby

Um das Rezept "Zuckerpfeffernüsse, Weihnachtskekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung