Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
frisches Lachsfilet | 800 gr |
große Chilischoten | 2 |
helle Sojasoße | 4 EL. |
LImettensaft | 8 EL. |
Sesamöl | 2 EL. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
große reife Papaya | 2 |
Öl zum anbraten | 2 EL. |
kleine Holzspieße | 32 |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate-
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Lachsfilet kalt abwaschen und trockentupfen, in 32 kleine Würfel schneiden, Chilischoten längs halbieren, entkernen und kleinhacken mit 4 EL. LImettensaft, Sesamöl und Chili verrühren, Knoblauch pressen und dazugeben den Lachs darin wenden und 3-4 Std. im kühlschrank marinieren. Papaya halbieren und entkernen die Haut schälen jeweils längs halbieren und quer vierteln so das es 32 Stücke gibt. Das Öl erhitzen und den Lachs mit Küchenpapier abtupfen und von allen Seiten scharf anbraten aber nicht durchbraten. Leicht salzen und pfeffern und jeden Lachswürfel mit einem Holzspießchen auf die Papayaschiffchen spießen. TIPP: Früchtewechsel. Die pikant marinierten Lachswürfel harmonieren auch sehr gut mit Honigmelone.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Lachswürfel in Papayaschiffchen“