Zutaten für 5 Personen
Zucker | 280 g |
Zuckerrübensirup | 40 g |
weiche Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 400 g |
Natron | 1 Teelöffel |
Vanillepulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Zubereitung
1.Zucker und Zuckerrübensirup in einer Schüssel mischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die weiche Butter unterrühren und die Eier hinzufügen und nochmals gut verrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Natron, Vanillepulver und Salz mit dem Schneebesen vermischen und zu der Buttermischung geben.Alles zu einem weichen Teig verrühren. Den Backofen auf ca. 180°C vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben und kurz unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise abstechen, zu Kugeln formen und auf das Blech geben.(Dabei einen Abstand von ca. 8cm zwischen den Kugeln lassen) Die Cookies ungefähr 15 Minuten backen (bis die Ränder hellbraun sind) und dann auf dem Blech abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von La-Wanda
vom
Kommentare zu „Cookies mit Schoki“