Mohnmakronen

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
fertige Mohnmischung 250 gr.
Marzipan Rohmasse 100 gr.
Rum 3 EL
Rosinen 60 gr.
Zimt 1 TL
gemalene Mandeln 200 gr.
Eiweiß 5 Stk.
Zucker 50 gr.
gestiftette Mandeln Deko 50 gr.
Backoblaten 60 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1574 (376)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Die Mohnmischung mit dem zerbröselten Rohmarzipan und dem Rum vermischen. Die Rosinen grob zerhacken, mit Zimt und gemalenen Mandeln untermischen. Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen und anjschließend vorsichtig unterheben. Die Backoblaten auf einem Blech verteilen. Die Mohn-Eiweißmasse in einen Spritzbeutel füllen und anschließend auf die Oblaten die Masse pressen. Anschließend mit den gestiftetten Mandeln garnieren und in einem vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnmakronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohnmakronen“