Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gemüsezwiebel ca. 350 g | 1 |
Brat- oder Currywurst | 600 g |
Öl | 3-4 EL |
Fleischbrühe klar | 2 EL |
Tomaten a. 850 ml | 2 Dosen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker braun | 2 EL |
Curryketchup | 125 g |
Schmand | 300 g |
Kartoffelsticks (verzehrsfertig) | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3031 (724)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett79,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3031 (724)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett79,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebel schälen, würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten, Curry darüberstäuben und kurz anschwitzen. 3/4 l Wasser, Brühe und Tomaen samt Saft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln.
2.Suppe pürieren und Ketchup einrühren. Wurst darin erhitzen. Suppe abschmecken. Mit Schmand und Sticks anrichten. Mit Curry bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Currywurstsuppe mit "Pommes"“