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Schweinefilet im Blätterteig-Mantel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilets à ca. 300 - 350 g)
2
Frühstücksspeck
6 Scheiben
Öl
3 EL
Wirsingkohl, ca. 1,25 kg
1 Kopf
Zwiebeln
2
Salz, Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
250 ml
Schlagsahne
150 g
frischer Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 Rollen, á 270 g
Paniermehl
4 EL
Ei, Größe M
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (148)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Filets mit je 3 Scheiben Speck umwickeln, in 2 EL Öl etwa 5 Minuten braten. Herausnehmen. Den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebeln und Kohl darin etwta 8 Minuten braten. Würzen. 1/3 Kohl herausnehmen. Rest Kohl mit Brühe und Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln.

    2.Blätterteig auf dem Backpapier entrollen. Vom Teig je einen etwa 7 cm breiten Streifen an der kurzen Seite abschneiden. Rest Teig mit Paniermehl bestreuen. Je auf das untere Teigdrittel einer Schmalseite Kohlstreifen verteilen. Filets darauflegen, mit Teig einschlagen. Ei trennen. Teigränder mit Eiweiß einstreichen.

    3.Aus dem Rest Teig Blüten ausstechen. Teigmantel mit Teigstreifen verzieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb einstreichen. Bei 200° C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Die Blüten mit Eigelb bestreichen, etwa 5 Minuten mitbacken. Alles anrichten.

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