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Linsenbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 g
Schalotten2
Chillischote1
Knoblauchzehen2
Zitronengrasstange1
Backpulver1 TL
Mehl etwas
Fenchelsamen1 TL
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen am Abend vorher in kalt Wasser einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

    2.Die Schalotten und Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilli halbieren, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern. Oben und unten ein Sück vom Zitronrngras abschneiden, den Rest in Stückchen schneiden.

    3.Linsen, Zitronengrasstücke, Schalotten, Knoblauch und Chilli zusammen fein püriren...mit dem Stabmixer oder der Küchenmaschine (wer es schärfer mag, mimmt mehr Chilli)

    4.Mit Salz und Fenchelsamen würzen.

    5.Backpulver und etwas Mehl (1-3 EL) unterkneten...der Teig sollte sich nicht mehr klebrig anfühlen.

    6.Aus der Masse Bällchen formen...so groß wie ne Walnuss...geht gut mit feuchten Händen.

    7.Reichlich Öl erhitzen und die Linsenbällchen darin frittiren.

    8.Dazu passt das Kokos-Chutney aus meinem KB oder ein Kräuter-Joghurt.

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