Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 400 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Butterschmalz | etwas |
Paprikaschote gelb | etwas |
Paprikaschote rot | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sauerkraut | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Petersilie | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Rindfleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten vierteln. Paprika in Würfel schneiden. Dann das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln zufügen und goldbraun braten.
2.Das Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch dazugeben. Mehl darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen und mit 1/2 Liter Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 60 Minuten schmoren. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit den Paprikawürfeln und restlicher Brühe zum Fleisch geben.
3.Weitere ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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vom
Kommentare zu „Pikante Gulasch - Sauerkrautsuppe“