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Grilled Pizza mit blauen Kartoffeln und Zwiebeln - Ohne Fleisch sehr lecker

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
PIZZA TEIG:*********** etwas
Wasser warm so 40C410 ml
Hefe1 Päckchen
Zucker1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
Mehl ein bisschen mehr oder weniger1000 Gramm
TOPPING:************* etwas
Karamelized Zwiebel ** etwas
Olivenöl **2 Esslöffel
Zwiebel rot-halbieren und in duenne Scheiben schneiden **3 Grosse
Zucker braun dunkel **1 Esslöffel
Balsamico-Essig ** und 125ml Wasser1 Esslöffel
Rosmarin frisch-gehackt ** und 1/2 Teeloeffel Salz1 Teelöffel
Kartoffel blau, gekocht bis zart und in Scheiben geschnitten500 Gramm
Mozzarella gehobelt250 Gramm
Feta zerkrümelt185 Gramm
Pinienkerne oder mehr50 Gramm
Streue nach Geschnack mit Frisch Rosmarin etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.TEIG:******Warm Wasser in kleine Schuessel geben, ruehre Zucker und Hefe dazu. Lasse es ruhen bis es schaumig ist, so 5 Minuten. Giese es in eine Kuechenmachine, gebe Salz, Oel und 750 Gramm Mehl dazu. Prozess in der Machine bis ein Teigball formed, 2-3 Minuten. Der Teig soll ein bisschen papisch sein. Lege Teig in eine Schuessel und ruehre mehr Mehl dazu wenn es noetig ist. Lege Teig auf eine mehlige Flaeche und knede bis der Teig sich zieht. So 7 Minuten.Lege Teig in eine gefettete(Oel) Schuessel. Lege feuchtes Tuch darueber und lasse es hoch gehen fuer 1 1/2 bis 2 Stunden.

    2.Topping-ZWIEBEL**In Pfanne heize Oel zu mittel Hitze, gebe Zwiebel, Zucker, Essig, Romarin, 125 ml Wasser, 1/2 Teeloeffel Salz und ein bisschen schwarzen Pfeffer. Ruehre und lege Deckel drauf. Koechel fuer 15 Minuten. Deckel runter nehmen, koche bis Fluessigkeit verdampft und die Zwiebel sehen golden aus, 3-5 Minuten. Nehme vom Herd und stelle zur Seite.

    3.Vorheize Grill zu 190C, lege Kartoffel auf doppel Alifoil auf ein Backblech. Streue leicht Mehl ueber die Kartoffeln.Grille bis sie zart sind und gut zum schneiden sind. Schiesse Deckel.

    4.Nehme Teig und teile in 12 Baellchen, rolle jedes in 15 cm runde Pizzas. Lege 3-4 Pizza runden Teig auf Alifoil schiebe es auf den Grill und koche, nicht den Deckel schliessen, bis Pizzaboden krustig ist und sehr hell gold und gut gebacken, 2 Minuten. Drehe den Teig rum, streue mit Mozzarelle Kaese, die naechste Schichte sind Kartoffelscheiben, die Zwiebeln und dann Feta Kaese. Streue Pinienkerne, Salz und Pfeffer ueber den Pizza. . Schliesse Grilldeckel und koche bis Krust ist krisp und der Rand goldbraun und Mozzarella geschmolzen.

    5.Wiederhole das mit den anderen Pizzas. Diese Pizzas sind besser den Hamburger fuer ein Grillfest sind billiger und lecker fuer die Gaeste.

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