1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen - Rentier

Lebkuchen - Rentier

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
LEBKUCHENTEIG: etwas
Honig120 g
Rohrzucker30 g
Butter60 g
Aroma - Rum½ Fläschchen
Nelkenpulver1 Prise
Ei1
gesiebtes, glattes Mehl230 g
gesiebtes Roggenmehl50 g
Backpulver2 KL
ZUM BESTREICHEN: etwas
Ei1
Milch2 EL
ZUM VERZIEREN: etwas
Zitronensaft1 EL
Staubzucker70 g
etwas Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Honig mit Rohrzucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

    2.Den Teig 5mm dick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen.

    3.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

    4.Strom: 180 °C Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 10min.

    5.Für die Spritzglasuren Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils in Spritztütchen füllen. Die Kekse mit Spritzglasur verzieren.

    6.Zutaten für ca. 46 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen - Rentier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich