Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
LEBKUCHENTEIG: | etwas |
Honig | 120 g |
Rohrzucker | 30 g |
Butter | 60 g |
Aroma - Rum | ½ Fläschchen |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Ei | 1 |
gesiebtes, glattes Mehl | 230 g |
gesiebtes Roggenmehl | 50 g |
Backpulver | 2 KL |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Staubzucker | 70 g |
etwas Lebensmittelfarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate70,0 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Honig mit Rohrzucker und Butter aufkochen. Vom Herd nehmen und mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
2.Den Teig 5mm dick ausrollen und mit einer beliebigen Form ausstechen.
3.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ei mit Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
4.Strom: 180 °C Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 10min.
5.Für die Spritzglasuren Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte davon mit Lebensmittelfarbe einfärben und jeweils in Spritztütchen füllen. Die Kekse mit Spritzglasur verzieren.
6.Zutaten für ca. 46 Stück
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Lebkuchen - Rentier“