Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch | 800 gr. |
Butter eiskalt | 60 gr. |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schwarzwurzel putzen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft ca. 2 Minuten einlegen, anschließend in ca. halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl bei geringer Hitze leicht anschwenken, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschließend, wenn die Schwarzwurzel knapp bißfest sind, die kalte Butter zugeben und nochmals gut durchschwenken.
2.PETERSILIENSAUCE: Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren, fein geschnittene Petersilie und die zimmerwarme Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Schwarzwurzeln zusammen mit Nockerln (als Sättigungsbeilage) auf einem Petersilienaucenspiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Petersilien-Schwarzwurzeln à la Emir“