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Petersilien-Schwarzwurzeln à la Emir

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel frisch800 gr.
Butter eiskalt60 gr.
Butter zimmerwarm100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst½
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schwarzwurzel putzen, schälen, in eine Schüssel mit Wasser und dem Zitronensaft ca. 2 Minuten einlegen, anschließend in ca. halbzentimeterdicke Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl bei geringer Hitze leicht anschwenken, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, abschließend, wenn die Schwarzwurzel knapp bißfest sind, die kalte Butter zugeben und nochmals gut durchschwenken.

    2.PETERSILIENSAUCE: Gemüsebrühe und Sahne in einen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren, fein geschnittene Petersilie und die zimmerwarme Butter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    3.Schwarzwurzeln zusammen mit Nockerln (als Sättigungsbeilage) auf einem Petersilienaucenspiegel servieren.

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