Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 25 Stück: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 115 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Puderzucker | 25 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 |
Butter | 65 g |
Zucker | 50 g |
heller Balsamico-Essig | ¼ TL |
feine Kokosraspel | 2 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1820 (435)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, Kakaopulver, Puderzucker und Salz mischen. Ei trennen. Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
3.Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Essig und 1 EL Kokosraspel unterheben. Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Sterne spritzen.
4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C, Umluft: 150° C) 8-10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit übirgen Kokosraspel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Schoko-Kokos-Sterne“