Saftiges Putengulasch

20 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust 800 g
Salz, Pfeffer etwas
Zitronenschale gerieben 1 EL
Kümmel gemahlen 1 EL
geh. Knoblauchzehen 2
Butterschmalz 2 EL
geh. Zwiebeln 2
Paprika rot 1
Paprika gelb 1
Sellerie frisch 250 g
Weißwein 125 ml
Brühe 375 ml
Tomaten 6
Blättchen von 1 Bund Basilikum etwas
Parmesan gerieben 75 g
geh. Pinienkerne 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Salz, Pfeffer, Zitrone, Kümmel und Knoblauch mischen, Fleisch damit vermengen. Im Butteschmalz in einem Topf rundherum anbraten.

2.Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika und Sellerie putzen, abbrausen und beides in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Wein, Brühe angießen, ca. 25 Minuten garen.

3.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. 3/4 Basilikum fein schneiden. Mit Tomaten, Parmesan und Kernen zum Gulasch geben, kräftig aufkochen, würzen. Mit Baslikum evtl. Nudeln servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiges Putengulasch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiges Putengulasch“