Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 800 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Kümmel gemahlen | 1 EL |
geh. Knoblauchzehen | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
geh. Zwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Sellerie frisch | 250 g |
Weißwein | 125 ml |
Brühe | 375 ml |
Tomaten | 6 |
Blättchen von 1 Bund Basilikum | etwas |
Parmesan gerieben | 75 g |
geh. Pinienkerne | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Salz, Pfeffer, Zitrone, Kümmel und Knoblauch mischen, Fleisch damit vermengen. Im Butteschmalz in einem Topf rundherum anbraten.
2.Zwiebeln abziehen, würfeln. Paprika und Sellerie putzen, abbrausen und beides in Stücke schneiden. Zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Wein, Brühe angießen, ca. 25 Minuten garen.
3.Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln. 3/4 Basilikum fein schneiden. Mit Tomaten, Parmesan und Kernen zum Gulasch geben, kräftig aufkochen, würzen. Mit Baslikum evtl. Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Saftiges Putengulasch“