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Flusskrebs in Dillsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter80 g
Zwiebel, sehr fein gehackt1 kleine
frisch gehackte glatte Petersilie1 EL
Flußkrebsschwänze20 rohe
trockener Weißwein125 ml
Mehl1 EL
fein gehackter frischer Dill1 EL
Salz, Pfeffer etwas
frisches Weißbrot / Baguett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und die Petersilie hinzugeben und 3 Minuten weich dünsten. Die Flußkrebsschwänze zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, sodass alles bedeckt ist. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Flusskrebsschwänze herausnehmen und abkühlen lassen. Die Krebse schälen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.

    2.Den Sud durch ein Sieb abgießen und 300 ml aufbewahren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Nach und nach den Sud zugießen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

    3.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill einrühren. Die Krebsschwänze zugeben und nochmals erhitzen. In Schüsseln anrichten und mit dem Weißbrot / Baguett servieren. Guten Appetit

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    Rezept von Moni_Peter
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