Zutaten für 2 Personen
Butter | 80 g |
Zwiebel, sehr fein gehackt | 1 kleine |
frisch gehackte glatte Petersilie | 1 EL |
Flußkrebsschwänze | 20 rohe |
trockener Weißwein | 125 ml |
Mehl | 1 EL |
fein gehackter frischer Dill | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frisches Weißbrot / Baguett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebel und die Petersilie hinzugeben und 3 Minuten weich dünsten. Die Flußkrebsschwänze zufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Wein ablöschen und nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, sodass alles bedeckt ist. 10 Minuten köcheln lassen, dann die Flusskrebsschwänze herausnehmen und abkühlen lassen. Die Krebse schälen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen.
2.Den Sud durch ein Sieb abgießen und 300 ml aufbewahren. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Nach und nach den Sud zugießen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
3.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dill einrühren. Die Krebsschwänze zugeben und nochmals erhitzen. In Schüsseln anrichten und mit dem Weißbrot / Baguett servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
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