Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen frisch oder Glas | 600 g |
Bohnenkraut | 1 Stengel |
kleineZwiebeln oder Schalotten | 250 g |
Schmalz | 2 EL |
durchwachsener Speck | 250 g |
Sahne | ¼ l |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bohnen mit dem Bohnenkraut in kaltem Wasser aufsetzen und 30 Min.kochen lassen. dann in einem Sieb abtropfen lassen, und das Bohnenkraut entfernen. Den Speck in streifen schneiden und anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten lassen. Dann die Bohnen Speck Zwiebeln in eine Auflaufform schichten. Die Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über das Bohnengemüse gießen. Die Form zugedeckt bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) in den Backofen schieben. Den Auflauf 30 Min. backen. Mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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