Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Irish Mist Likör | 5 EL |
Gelatine | ½ Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1658 (396)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Sahne steif schlagen und kaltstellen.
2.Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen lassen.
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, parallel dazu über einem zweiten Wasserbad die Eier mit den Eigelben und dem Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Dann die Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
4.Nun die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse einrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Sünde im Glas“